(50) جو شخص مرثیہ خوانی کرے اور محفل تعزیہ داری میں جائے

  • 5557

سوال

جو شخص مرثیہ  خوانی کرے اور محفل تعزیہ داری میں جائے ، اس کےپیچھے نماز درست ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جو شخص مرثیہ خوانی کرے اور محفل تعزیہ داری میں  جائے ، سو ایسا شخص اگر نماز پڑھا رہا ہو اور کوئی اس کے ساتھ نماز میں  شریک ہوجائے تو اس کی نماز ہوجائے گی مگرایسے شخص کو بالقصد امام نہیں بنانا چاہیے اور نماز پڑھانے کے لیے آگے نہیں کرنا چاہیے اس واقعے کہ مرثیہ خوابی اور تعزیہ داری بلاشبہ فسق و  فجور کے کام اور فسق و فجور کے کام سے جو راضی ہو اور اس کی محفل میں  جائے وہ بھی فسق ہے اور فاسق کو پیچھے نماز تو ہوجاتی ہےمگر اس کو بالقصد امام نہیں بنانا چاہیے۔ حررہ عبدالرحیم اعظم گڈھی کوپوی                                               (سید محمد نذیر حسین)

فتاوی نذیریہ

جلد 01