(883) کیا نبی صلی الله علیہ وسلم کی اتباع ضروری نہیں ؟

  • 5450

سوال

کیا نبی  صلی الله علیہ وسلم کی اتباع ضروری نہیں ؟           جاوید ولد قائم دین غوری ضلع اوکاڑہ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جن امور میں کتاب وسنت سے آپ کا اتباع ترک کرنے کی اجازت وارد ہو چکی ہے ان میں آپ کا اتباع تطوع اور جن میں آپ کے اتباع کی ممانعت وارد ہو چکی ہے ان میں آپ  صلی الله علیہ وسلم کا اتباع منع مثلاً صیام وصال اور جن امور میں اتباع کی ممانعت نہیں اور نہ ہی ترک اتباع کی اجازت کہیں وارد ہوئی ان امور میں آپ  صلی الله علیہ وسلم کا اتباع فرض وضروری ہے اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے: {وَاتَّبِعُوْہُ لَعَلَّکُمْ تَہْتَدُوْنَ}1 [اور اس کی پیروی کرو تاکہ تم راہ پاؤ]

[الاعراف ۱۵۸ پ۹]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 563