(879) شریعت کسے کہتے ہیں ؟

  • 5446

سوال

شریعت کسے کہتے ہیں ؟                 ساجد تبسم

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے:

{ثُمَّ جَعَلْنَاکَ عَلٰی شَرِیْعَۃٍ مِّنَ الْأَمْرِ فَاتَّبِعْہَا وَلاَ تَتَّبِعْ أَہْوَآئَ الَّذِیْنَ لاَ یَعْلَمُوْنَ}2

  [پھر تجھ کو رکھا ہم نے ایک رستہ پر دین کے کام کے سو تو اس پر چل اور مت چل خواہشوں پر نادانوں کی]

دوسرا فرمان ہے: {وَاتَّبِعْ مَا یُوْحٰٓی إِلَیْکَ}3

[اور تو چل اسی پر جو حکم پہنچے تیری طرف]

تیسرا فرمان ہے :

{اِتَّبِعُوْا مَآ أُنْزِلَ إِلَیْکُمْ مِّنْ رَّبِّکُمْ}4

[چلو اسی پر جو اترا تم پر تمہارے رب کی طرف سے]

چوتھا فرمان :

{وَأَنْزَلَ اﷲُ عَلَیْکَ الْکِتَابَ وَالْحِکْمَۃَ}5

[اور اللہ نے اتاری تجھ پر کتاب اور حکمت ]

ان آیات مبارکہ کو ملانے سے ثابت ہوا ہے کہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم پر جو کچھ کتاب وحکمت کی صورت میں بذریعہ وحی نازل ہوا وہ شریعت ہے جس کے اتباع کا رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم اور تمام مکلفین کو حکم ہے۔

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

12[الجاثیہ ۱۸ پ۲۵]3[یونس ۱۰۹ پ۱۱]4[اعراف ۳ پ۸]5[النساء ۱۱۳ پ۵]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 562