(878) اپنی برادری یا قوم میں سنت کی ترویج کے لیے تبلیغ..الخ

  • 5445

سوال

اپنی برادری یا قوم میں سنت کی ترویج کے لیے تبلیغ کے سلسلہ میں احسن طریق اور خوش اخلاقی ، نرمی کی ضرورت ہوتی ہے ۔ کیونکہ کسی کو قائل کرنا بڑا مشکل مسئلہ ہوتا ہے ۔ اور خطرہ یہ ہوتا ہے کہ کہیں دوسروں کو راہ راست پر لاتے لاتے خو دنہ بھٹک جائیں ۔ بعض اوقات ان کی مسجد میں ان کے امام کے پیچھے نماز پڑھنی پڑتی ہے ۔ ان کی کچھ بات مانیں گے تو تب وہ راغب ہوں گے ۔ ورنہ اگر صرف ہم اپنی منوانے کی کوشش کریں گے تو وہ قطعاً سننے کو تیار نہیں ہوں گے ۔ تو برائے مہربانی تبلیغ کے سلسلہ میں تھوڑی سی بات بتا دیں ۔ تاکہ ذہنی پریشانی  دور ہو جائے ۔ اور صرف اپنے تک دین کو محدود نہ رکھیں ۔ شکریہ                      ایم رحمت علی انصاری رسول نگر ضلع گوجرانوالہ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کے طریقہ کو اپنایا جائے۔ {لَقَدْ کَانَ لَکُمْ فِیْ رَسُوْلِ اﷲِ اُسْوَۃٌ حَسَنَۃٌ}[احزاب ۲۱ پ۲۱]  [رسول اللہ  میں تمہارے لیے عمدہ نمونہ ہے]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 561