(867) غلام رسول ، غلام نبی ، نبی بخش ، غلام حسین ، ولی بخش نام ..الخ

  • 5434

سوال

کیا فرماتے ہیں  علماء کرام کتاب وسنت کی روشنی میں ان ناموں کے بارے میں کیا یہ رکھنا درست ہیں مثلاً غلام رسول ، غلام  نبی ، نبی بخش ، غلام حسین ، ولی بخش ، غلام فرید یا اسی طرح کے کچھ دوسرے ناموں کے بارے میں کیونکہ کچھ لوگ غلام کے معنی فرمانبردار کے کر کے رکھ لیتے ہیں ؟                مجیب الرحمن بن عمر دین ضلع بہاولنگر

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نبی بخش ، ولی بخش جیسے نام درست نہیں کیونکہ اولاد اللہ ہی بخشتا ہے {یَہَبُ لِمَنْ یَّشَآئُ إِنَاثًا وَّیَہَبُ لِمَنْ یَّشَآئُ الذُّکُوْرَ}1 الآیۃ   [بخشتا ہے جس کو چاہے بیٹیاں اور بخشتا ہے جس کو چاہے بیٹے] غلام رسول، غلام نبی، غلام حسین، غلام فرید جیسے نام درست ہیں بشرطیکہ غلام بمعنی خادم ہو۔

[الشوریٰ ۴۹ پ۲۵]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 546