(864) میرے بیٹے کا نام کسی نے عبداللہ رکھ دیا

  • 5431

سوال

میرے بیٹے کا نام کسی نے عبداللہ رکھ دیا میں اسامہ رکھنا چاہتا ہوں عبداللہ نام ختم کر کے اسامہ رکھنے میں گناہ تو نہیں ہو گا ؟             انسپکٹر عبدالغفور ولد عبدالحق شاہدرہ لاہور

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نہیں البتہ عبداللہ نام اسامہ نام سے افضل و احب ضرور ہے کیونکہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کا فرمان ہے: {أَحَبُّ الْأَسْمَآئِ إِلَی اﷲِ عَبْدُ اﷲِ وَعَبْدُ الرَّحْمَانِ}1 [اللہ کے پسندیدہ نام عبداللہ اور عبدالرحمن ہیں]

 [ابواب الادب ترمذی الجلد الثانی باب ما جاء ما یستحب من الاسمائ ]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 545