(854) لفظ عشق اردو شاعری میں اکثر استعمال ہوتا ہے

  • 5421

سوال

لفظ عشق اردو شاعری میں اکثر استعمال ہوتا ہے علامہ اقبال کے اشعار میں بھی ہے اس کا مطلب ومعنی اور قرآن وحدیث کی روشنی میں اس لفظ کی وضاحت فرمائیں ؟                   محمد سلیم بٹ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

عام طور پر یہ لفظ نکمی اور بے کار محبت پر بولا جاتا ہے اس لیے اس سے اجتناب کرنا چاہیے اگر شک ہو تو کسی کی ماں کی بنسبت یہ لفظ کہہ کر تجربہ کر لیں وہ ہر گز اس کو اچھا نہیں سمجھے گا حالانکہ ہر انسان کو اپنی ماں سے طبعی محبت ہوتی ہے۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 533