(845) اہل کتاب کو تو سلام سے منع کیا گیا ہے..الخ

  • 5412

سوال

اہل کتاب کو تو سلام سے منع کیا گیا ہے اب ایک مقلد کو سلام کیا جا سکتا ہے چونکہ تقلید شخصی شرک ہے ؟

                                                                   ریاست علی باجوہ قلعہ دیدار سنگھ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کتاب وسنت کے منافی قول ورائے کو ماننا تقلید ہے یہ کام کرنے والا شخص اگر اپنے آپ کو ایمان والا ظاہر کرتا ہے تو وہ اہل کتاب کا سا حکم رکھتا ہے بشرطیکہ محمد رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کے بعد وہ کسی کو نبی یا رسول نہ سمجھتا ہو ۔ اللہ تعالیٰ نے فرمایا ہے: {اِتَّخَذُوْآ اَحْبَارَہُمْ وَرُہْبَانَہُمْ اَرْبَابًا مِّنْ دُوْنِ اﷲِ}التوبة ۳۱ پ۱۰]

’’انہوں نے اپنے علماء اور پیروں کو اللہ کے علاوہ معبود بنا رکھا ہے‘‘

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 531