(844) یہود ونصاریٰ کی مخالفت کرو وہ ایک انگلی سے..الخ

  • 5411

سوال

ترمذی میں ایک حدیث ہے کہ آقا کائنات محمد رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا کہ یہود ونصاریٰ کی مخالفت کرو وہ ایک انگلی سے سلام کے لیے اشارہ کرتے ہیں اور کوئی ہتھیلی سے اشارہ کرتے ہیں اس حدیث کی وضاحت فرمائیں ؟

                                                                                      عباس الٰہی ظہیر

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ترمذی والی حدیث بوجہ ابن لہیعہ ضعیف ہے باقی زبان سے سلام کہہ کر ہاتھ سے اشارہ کرنا درست ہے صرف اشارہ کرنا اور زبان سے سلام نہ کہنا درست نہیں تفصیل تحفۃ الاحوذی جلد نمبر۳ صفحہ ۳۸۶ میں دیکھ لیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 531