(838) مسلمان بے غیرت نہیں ہو سکتا اور نہ بے حیا ہو سکتا ہے..الخ

  • 5405

سوال

میں نے سنا ہے کہ ہمارے رسول  صلی الله علیہ وسلم کا ارشاد ہے کہ مسلمان بے غیرت نہیں ہو سکتا اور نہ بے حیا ہو سکتا ہے ۔ ہمارے گھر میں ٹیلی ویژن ہے میری والدہ اور بہنیں ٹیلی ویژن دیکھتی ہیں میں منع بھی کرتا ہوں لیکن وہ پھر بھی باز نہیں آتے کیا یہ بے غیرتی اور بے حیائی نہیں ہے میں کہتا ہوں کہ اس ٹیلی ویژن کو گھر سے نکال دو میری والدہ کہتی ہیں کہ میں نے ٹیلی ویژن گھر سے نہیں نکالنا اگر تو گھر سے جانا چاہتا ہے تو چلا جا ۔ مجھے بتائیں کہ اگر میں گھر میں ہی رہوں اور ٹیلی ویژن بھی گھر میں لگے تو کیا میں ان احادیث کی زد میں تو نہیں آتا؟ یعنی بے غیرت اور بے حیا تو نہیں بن جاتا ؟ یا کہ مجھے گھر سے علیحدہ ہو جانا چاہیے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سمجھاتے رہیں اللہ بہتر کرے گا ان شاء اللہ تعالیٰ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 529