(830) برصغیر میں سرخ صلیب والے جا بجا دفاعی کام کر رہے ہیں

  • 5397

سوال

برصغیر میں سرخ صلیب والے جا بجا دفاعی کام کر رہے ہیں مثلاً اسکول ہسپتال نہر وغیرہ کا کام بڑے زور وشور سے کر رہے ہیں کیا مسلمانوں کے لیے جائز ہے کہ ان کی مدد سے استفادہ کریں اور سرخ صلیب والے صرف اپنے مذہب کو نشر کرنے کے لیے یہ کام کر رہے ہیں ؟              خلیل الرحمن نورستانی جامعہ اسلامیہ مدینہ منورہ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ان مشنری سکولوں اور  ہسپتالوں میں جانے سے اگر دینی نقصان ہو تو اس میں جانے سے پرہیز ضروری ہے۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 555