(826) بغیر عذر کے لیٹ کر یا تکیہ لگا کر ہاتھ میں قرآن کھول کر..الخ

  • 5393

سوال

بغیر عذر کے لیٹ کر یا تکیہ لگا کر ہاتھ میں قرآن کھول کر کسی سے سنایا پڑھنا قرآن کے ادب کے خلاف ہے یا نہیں زمین پر پائوں کے سامنے قرآن یا حدیث کی کوئی کتاب رکھ کر پڑھنا ادب کے خلاف ہے یا نہیں ؟

                                                                   ملک محمد یعقوب ہری پور

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن مجید اور کتب حدیث ان اشیاء میں شامل ہیں جن کا احترام ضروری ہے اس لیے ان کو پڑھتے اور سنتے وقت بھی کوئی ایسی حالت وکیفیت اختیار نہ کی جائے جس سے ان کی بے ادبی وبے حرمتی والا کوئی پہلو بھی نکلتا ہو۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 554