(821) ہم نے کھنبوں پر ڈبے لگا رکھے ہیں کہ مقدس ورق ..الخ

  • 5388

سوال

ہم نے کھنبوں پر ڈبے لگا رکھے ہیں کہ مقدس ورق ان میں ڈالیں اور بے حرمتی نہ ہو لوگ پورے پورے قرآن ڈال جاتے ہیں جو بہت پرانے ہوتے ہیں اب ہمارے پاس کافی ذخیرہ ہے ان کوکیا کیا جائے کیا دفن کیا جائے لوگ تو ڈیم میں بہا دیتے ہیں             محمد امجد میر پور آزاد کشمیر

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس بارے میں مجھے کوئی آیت یا کوئی حدیث مرفوع معلوم نہیں ظاہر ہے ان کی حفاظت کے لیے وہی طریقہ اختیار کرنا چاہیے جو ان کے احترام کے منافی نہ ہو کیونکہ قرآن مجید کی تعظیم فرض وضروری اور اس کی توہین ناجائز وحرام بلکہ کفر ہے۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 553