(800) داڑھی رکھ کر تین چار سال بعد استرے سے منڈا دیتا ہے

  • 5367

سوال

کیا فرماتے ہیں علمائے دین دریں مسئلہ کہ ایک مسلمان بچہ داڑھی رکھ کر تین چار سال بعد استرے سے منڈا دیتا ہے از روئے قرآن وحدیث کتنے بڑے گناہ کا مرتکب ہوا اس کے بارے میں شریعت محمدی کیا کہتی ہے ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

داڑھی کٹانا ، کاٹنا ، منڈانا اور مونڈنا ناجائز ہے خواہ رکھنے کے بعد ہو خواہ پہلے دونوں صورتوں میں گناہ ہے کیونکہ یہ کام رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کے فرمان {أَعْفُوْا اللُّحٰی} کے مخالف ومنافی ہے قرآن مجید میں ہے {ومَنْ یَّعْصِ اﷲَ وَرَسُوْلَہٗ وَیَتَعَدَّ حُدُوْدَہٗ یُدْخِلْہٗ نَارًا خَالِدًا فِیْہَا وَلَہٗ عذَابٌ مُّہِیْنٌ}(النساء ۱۴ پ۴])

’’اور جو نافرمانی کرے اللہ کی اور اس کے رسول کی اور پار کرے اس کی حدوں کو داخل کرے گا اس کو آگ میں ہمیشہ رہے گا اس میں اور واسطے اس کے عذاب ہے ذلت والا‘‘

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 523