(795) جو امام حد شرعی یعنی مشت سے کم داڑھی رکھتا ہو

  • 5362

سوال

کیا فرماتے ہیں علمائے دین ومفتیان شرع متین اس مسئلہ کے بارے میں جو امام حد شرعی یعنی مشت سے کم داڑھی رکھتا ہو اس کے پیچھے نماز جائز ہے یا نہیں  ؟ خواہ فرض ہو یا سنت ؟        حافظ غلام رسول فیضی تحصیل وضلع بھکر

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس سوال میں مشت برابر داڑھی کومقدار شرعی قرار دیا گیا ہے حالانکہ شرع میں داڑھی کی کوئی سی تحدید بھی وارد نہیں بس حکم ہے {اَعْفُوا اللِّحٰی} داـڑھی کٹانے یا منڈانے والے کو نمازوں کا امام بنانے یا نہ بنانے کے متعلق قرآن مجید کی کوئی آیت یا رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کی کوئی حدیث فی الوقت مجھے معلوم نہیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 521