(790) داڑھی کے بارے میں اسلام میں کیا حکم ہے

  • 5357

سوال

داڑھی کے بارے میں اسلام میں کیا حکم ہے اس کاکٹوانا اورمنڈھوانا کس حد تک جائز ہے اس کے نہ رکھنے سے گناہ تو نہیں ہوتا ۔ اور اگر کوئی مجبوری کے تحت داڑھی نہ رکھ سکے تو اسے کیا کرنا چاہیے ۔ اور یہ کہ داڑھی کی لمبائی یعنی سائز کتنا ہونا چاہیے ؟                  عثمان غنی لاہور

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مٹھی والی حدیث رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم سے ثابت نہیں داڑھی کٹوانا منڈوانا کاٹنا اور مونڈنا جرم اورگناہ ہے کیونکہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے اعفاء ، ارخاء اور توفیر لحیہ کا حکم دیا ہے اور وجوب سے ندب کی طرف پھیرنے والا کوئی قرینہ نہیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 518