(743) داڑھی رکھنا فرض ہے یا کہ نہیں ؟

  • 5353

سوال

(۱)  داڑھی رکھنا فرض ہے یا کہ نہیں ؟ اگر فرض ہے تو قرآن وحدیث سے دلیل لکھیں ؟

(۲) کیا داڑھی کا تارک کبیرہ گناہ کا ارتکاب کرتا ہے یا کہ نہیں اگر کبیرہ گناہ کرتا ہے تو اس کی بھی دلیل قرآن وحدیث سے لکھیں ؟               محمد اسحاق جی ٹی روڈ گوجرانوالہ25/11/85

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بخاری ومسلم میں داڑھی رکھنے کا حکم نبوی {اَعْفُوْا اللِّحٰی} [بخاری ۔ کتاب اللباس ۔ باب إعفاء اللحی ] موجود ہے اور اللہ تعالیٰ یا نبی کریم  صلی الله علیہ وسلم کے حکم پر عمل کرنا فرض ہوتا ہے قرآن مجید میں ہے {وَمَا کَانَ لِمُوْمِنٍ وَّلاَ مُؤْمِنَۃٍ} الخ لہٰذا داڑھی رکھنا فرض ہے اور داڑھی رکھنے کے حکم نبوی کے ندب پر محمول ہونے کی کوئی دلیل کتاب وسنت میں موجود نہیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 515