(724) جوتا کھڑے ہو کر نہیں پہننا چاہیے؟

  • 5333

سوال

حدیث شریف میں ہے جوتا کھڑے ہو کر نہیں پہننا چاہیے بعض حضرات تأویلیں کرتے ہیں کہ کھڑے ہو کر بھی پہنا جا سکتا ہے کیا کھڑے ہو کر بھی پہننے کی دلیل ہے ؟                        محمد یعقوب ہری پور

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سنن ابن ماجہ میں ابوہریرہ اور ابن عمر رضوان اللہ علیھم اجمعین سے حدیثیں موجود ہیں رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے کھڑا ہو کر جوتا پہننے سے منع فرمایا ہے رہی تاویلوں والی بات تو جس تاویل کی کوئی دلیل موجود ہو تو وہ درست سمجھ لیں تاحال مجھے تو ان تاویلات میں سے کسی تاویل کی کوئی دلیل نہیں ملی۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 506