(720) پینٹ پہننا جائز ہے یا نہیں ؟

  • 5331

سوال

پینٹ پہننا جائز ہے یا نہیں ؟             محمد احمد ظہیر قصور

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

لباس کے سلسلہ میں رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کے فرمان {مَنْ تَشَبَّہَ بِقَوْمٍ فَہُوَ مِنْہُمْ}1 [جو کسی قوم کی مشابہت کرے گا وہ انہی سے ہو گا] کو ہمیشہ ملحوظ رکھنا چاہیے اگر پینٹ میں کسی غیر مسلم قوم کی نقالی ہے تو اس سے احتراز برتنا ہو گا۔

1 [رواہ احمد وابو داؤد۔ مشکوٰۃ۔ کتاب اللباس۔ الفصل الثانی ۔]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 506