(716) سبز عمامہ پگڑی کے متعلق فرمائیں کہ سنت ہے یا نہیں

  • 5328

سوال

سبز عمامہ پگڑی کے متعلق فرمائیں کہ سنت ہے یا نہیں اور آپ  صلی الله علیہ وسلم نے کون سے رنگ کا عمامہ پہنا تھا کہتے ہیں کہ عمامہ پہن کر نماز پڑھیں تو زیادہ ثواب ہوتا ہے ؟              محمد سلیم بٹ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سفید عمامہ افضل ہے کیونکہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے سفید لباس وکپڑے کو افضل قرار دیا ہے عمامہ پہننے میں اجر وثواب ہے کیونکہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم بھی عمامہ پہنتے تھے [رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کی پگڑی مبارک کالے رنگ کی تھی][ابوداود المجلد الثانی کتاب اللباس باب فی العمائم  ]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 505