(715) آپ صلی الله علیہ وسلم کے عمامے کا کون سا رنگ تھا ؟

  • 5327

سوال

آپ  صلی الله علیہ وسلم کے عمامے کا کون سا رنگ تھا عمامہ باندھنا سنت نبوی  صلی الله علیہ وسلم ہے تو عالم حضرات اس حدیث پر عمل کیوں نہیں کرتے سیاہ عمامہ کے متعلق احادیث لکھیں ؟                 محمد سلیم بٹ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے سفید کپڑوں کو افضل قرار دیا ہے اس لیے سفید لباس افضل ہے حدیث مشہور ہے کہ رسول اللہ صلی الله علیہ وسلم مکہ معظمہ میں داخل ہوئے تو آپ پر سیاہ عمامہ تھا۔ 1اس سے سیاہ عمامہ کا جواز نکلتا ہے ۔ فضیلت سفید عمامہ میں ہی ہے کیونکہ آپ  صلی الله علیہ وسلم نے ہمیں سفید کپڑے پہننے کا امر فرمایا ہے۔

[مسلم۔کتاب الحج۔ باب جواز دخول مکة بغیر احرام۔ ترمذی۔ اللباس۔ باب العمامة السودائ۔ ابوداؤد۔ اللباس۔ باب فی العمائم  ]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 505