(786) آج کل نذر ونیاز کا بڑا رواج ہے..الخ

  • 5324

سوال

آج کل نذر ونیاز کا بڑا رواج ہے پوچھنا یہ ہے کہ ایک آدمی کہتا ہے کہ اللہ تعالیٰ یہ میرا کام کر دے تو ۱۰۰ نفل پڑھوں گا ایک کہتا ہے کہ اللہ میرا یہ کام کر دے تو میں اتنی رقم غریبوں میں تقسیم کروں گا ایک کہتا ہے اللہ میری شادی فلاں جگہ کر دے تو میں اپنی اولاد اسلام کے لیے وقف کر دوں گا کیا سب سودے بازی کی شکل نہیں ہے کیا یہ لوگ اللہ تعالیٰ کو لالچ دے کر کوئی کام کروانا چاہتے ہیں ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جواب : تینوں صورتیں جو آپ نے رقم فرمائی ہیں طاعت ونیکی کی نذر کے زمرہ میں آتی ہیں طاعت ونیکی کی نذر بھی شرع میں منع ہے تاہم اگر کوئی طاعت ونیکی کی نذر مان لے تو اسے پورا کرنا فرض اور ضروری ہے ورنہ کفارہ نذر ادا کرنا ہو گا ۔                      ۳/۱۰/۱۴۱۹ہـ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 502