(769) چھوٹی عمر سے کچھ بری عادات میں گر چکا ہوں

  • 5307

سوال

جناب میری عمر تقریباً چوبیس سال ہے اور میں تقریباً بہت چھوٹی عمر سے کچھ بری عادات میں گر چکا ہوں جن سے چھٹکارا چاہتا ہوں لیکن باوجود کئی بارکوشش کے میں ان بری عادتوں کو چھوڑ نہیں سکا۔ تقریباً سات سال کی عمر میں مجھے جلق اوراغلام کی عادت شروع ہوئی تھی اور بڑھتی ہی گئی اورپچھلے ۶ سال سے میں اس کوشش میں ہوں کہ ان عادتوں کو چھوڑ دوں ۔ مجھے بتائیں کہ میں کیاکروں کہ میں ہدایت کے راستے پر آ جائوں  اور اپنی توبہ پر قائم رہ سکوں ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اولاً   تو آپ اس جرم کی سزا جو اللہ تعالیٰ نے لوط جواب کی قوم کو دی اسے ہمیشہ دل دماغ میں مستحضر رکھیں ۔ ثانیاً  اس جرم کی جو سزا رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے متعین فرمائی اسے بھی ہمیشہ ذہن میں یاد رکھیں ثالثاً توبہ پر استقامت فرمائیں اور مندرجہ ذیل دعا کثرت سے پڑھتے رہا کریں ۔ ’’یَا مُقَلِّبَ الْقُلُوْبِ ثَبِّتْ قَلْبِیْ عَلٰی دِیْنِکَ‘‘ 2 نیز صبح ہر روز ’’لاَ اِلٰہَ اِلاَّ اﷲُ وَحْدَہُ لاَ شَرِیْکَ لَہُ لَہُ الْمُلْکُ وَلَہُ الْحَمْدُ وَہُوَ عَلٰی کُلِّ شَیْئٍ قَدِیْرٌ‘‘ 3کم از کم ایک سو مرتبہ ضرور پڑھا کریں آپ اپنی توبہ پر قائم رہیں گے اور اس جرم سے بچ جائیں گے ان شاء اللہ سبحانہ وتعالیٰ                                                                   ۱۱/۱۲/۱۴۱۸ہـ

[ترمذی ۔ ابواب القدر ۔ باب ما جاء ان القلوب بین اصبعی الرحمن  ابواب الدعوات ترمذی الجلد الثانی ص ۱۹۲]3 [بخاری۔کتاب الدعوات۔ باب فضل التھلیل]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 496