(766) قرآنی آیت کی چلہ کشی کہاں تک درست ہے

  • 5304

سوال

قرآنی آیت کی چلہ کشی کہاں  تک درست ہے بعض لوگ کہتے ہیں کہ درست ہے یہ ہوتا ہے کوئی آیت لے کر اس کو سوا لاکھ بار پڑھتے ہیں اور کہتے ہیں کہ آیت کی زکوٰۃ ادا ہو گئی یہ جس مقصد کے لیے پڑھی اس مقصد کے لیے استعمال کر سکتے ہیں ۔ مثال کے طور پر قُلْنَا یَا نَارُ کُوْنِیْ بَرْدًا وَّسَلٰمًا عَلٰٓی اِبْرَاہِیْمَ 2  کو سوا لاکھ مرتبہ پڑھنا ۔

                                                                   ایم اے طاہر آزاد کشمیر

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس طرح کی کوئی چیز کتاب وسنت میں اس بندہ فقیر الی اللہ الغنی کی نظر سے تو نہیں گزری باقی رہا کسی کا تجربہ تو معلوم ہونا چاہیے کہ شریعت تجربوں سے ثابت نہیں ہوتی شریعت تو قرآن وسنت سے ثابت ہوتی ہے ۔ واللہ اعلم  ۲۲/۷/۱۴۱۸ہـ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 494