(758) مروجہ محافل ذکر کی انعقاد کر کے حلقہ باندھ کر ذکر کرنا

  • 5296

سوال

مروجہ محافل ذکر کی انعقاد کر کے حلقہ باندھ کر ذکر کرنا بآواز ِ بلند یا خفیہ جائز ہے اگر ناجائز ہے تو دلائل سے ثابت کریں ؟                         عبدالحنان خانیوال

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جن اذکار میں جہر کتاب وسنت سے ثابت ہے وہ تو جہراً ہی ہوں گے ان کے علاوہ اذکار کے متعلق اصول ہے: {وَاذْکُرْ رَّبَّکَ فِیْ نَفْسِکَ تَضَرُّعًا وَّخِیْفَۃً وَّدُوْنَ الْجَہْرِ مِنَ الْقَوْلِ بِالْغُدُوِّ وَالْاٰصَالِ وَلاَ تَکُنْ مِّنَ الْغَافِلِیْنَ}  [اور یاد کرتا رہ اپنے رب کو اپنے دل میں گڑگڑاتا ہوا اور ڈرتا ہوا اور ایسی آواز سے جو بولنے سے کم ہو صبح کے وقت اور شام کے وقت اور مت رہ بے خبر]                      ۷/۷/۱۴۲۰ہـ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 492