(963) سگریٹ اور تمباکو کے استعمال اور خرید و فروخت

  • 5263

سوال

سگریٹ اور تمباکو کے استعمال اور خرید و فروخت کے بارے تفصیل سے وضاحت کریں۔ (محمد ارشد )

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں ہے رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا: ــــــ((کُلُّ  مُسْکِرٍ حَرَامٌ)) 4 [’’ہر نشہ لانے والا حرام ہے۔‘‘]اورصحیح مسلم میں ہے رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا: ((کُلُّ  مُسْکِرٍ خَمْرٌ)) 5  [’’ہر نشہ لانے والا خمر ہے۔‘‘]اور صحیح بخاری صحیح مسلم میں ہے رسول اللہ صلی الله علیہ وسلم نے خمر میں خریدو فروخت تجارت کو حرام قرار دیا ہے۔ 6واللہ اعلم

4 بخاری،کتاب المغازی،باب بعث ابی موسی و معاذ الی الیمن قبل حجۃ الوداع۔ مسلم،کتاب الاشربۃ،باب بیان ان کل مسکر خمر و ان کل خمر حرام۔

5 بخاری،کتاب البیوع،باب تحریم التجارۃ فی الخمر۔

6 مسلم،کتاب الاشربۃ،باب بیان ان کل مسکر خمر و ان کل خمر حرام۔      7  مشکوٰۃ،کتاب البیوع،باب الربا،الفصل الثالث۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 669