(961) سگریٹ نوشی اور نسوار سے کیا وضو ٹوٹ جاتا ہے یا نہیں؟

  • 5261

سوال

سگریٹ نوشی اور نسوار سے کیا وضو ٹوٹ جاتا ہے یا نہیں؟         (محمد خالد ، نگری بالا ، ایبٹ آباد)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سگریٹ نوشی ، تمباکو نوشی ، حقہ نوشی اور نسوار مسکر ہونے کی بناء پر حرام ہیں رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کا فرمان ہے : ((کُلُّ  مُسْکِرٍ حَرَامٌ)) 1 [’’جو چیز نشہ کرے وہ حرام ہے۔‘‘]باقی ان سے وضو ٹوٹتا ہے یا نہیں اس کا مجھے علم نہیں۔                                                                     ۳،۱،۱۴۲۱ھ

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

1 صحیح مسلم،کتاب الاشربۃ،باب بیان ان کل مسکر خمر وان کل خمر حرام۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 668