(959) خصیتین کھائے جا سکتے ہیں؟

  • 5259

سوال

حلال جانور  جن کی قربانی دی جاتی ہے حلال جانور کوئی بھی ہو ماکول اللحم جانور جتنے بھی ہیں کیا ان کے کپورے خصیتین کھائے جا سکتے ہیں جبکہ فقہ حنفی کے مطابق مکروہ تحریمی کہتے ہیں ؟ حقیقت بیان کریں۔

                                                                                      (محمد عثمان ، چک چٹھہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حلال جانوروں کے حلال ہونے کے دلائل ان کے تمام اعضاء کے حلال ہونے کے دلائل ہیں مگر ان کی وہ چیزیں جن کے حرام ہونے کی کوئی دلیل آیت یا حدیث میں آجائے لہٰذا جو مکروہ تحریمی کہتے ہیں ان سے دلیل آیت یا سنت و حدیث طلب فرمائیں ، پھر مجھے بھی آگاہ کریں اللہ تعالیٰ جزائے خیر عطا فرمائے۔ آمین یا رب العالمین۔                                                           ۱۰،۱،۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 667