(958) ایک مرغی کو ایک بلّے نے گردن سے پکڑا اور گردن اُتر گئی

  • 5258

سوال

ایک مرغی کو ایک بلّے نے گردن سے پکڑا اور گردن اُتر گئی ، اب مرغی حلال ہے یا حرام ؟ اگر حلال ہے توذبح کس عضو سے کریں گے ؟ گردن تو پہلے اُتر چکی ہے؟           (قاری محمد عبداللہ ظہیر ، لاہور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگر مرغی مرچکی ہے تو وہ حرام ہے اور اگر زندہ ہے تو جہاں سے ایسی صورت میں ممکن ہو ذبح کر لے تو حلال ہے۔                                                              ۱۷،۱۰،۱۴۲۱ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 667