(946) کیا اقوال صحابہ کی پیروی کی جائے گی؟

  • 5246

سوال

کیا اقوال صحابہ کی پیروی کی جائے گی؟      (محمد حسین عبدالصمد)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حکماً مرفوع ہوں تو حجت و دلیل ہیں ورنہ وہ حجت و دلیل نہیں ۔ اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے: {اِتَّبِعُوْا مَآ أُنْزِلَ إِلَیْکُمْ مِّنْ رَّبِّکُمْ وَلَا تَتَّبِعُوْا مِنْ دُوْنِہٖ أَوْلِیَآئَ}[الأعراف:۳] [’’ جو کچھ تمہاری طرف  تمہارے رب کی طرف سے نازل کیا گیا ہے اس کی پیروی کرو ، اس کے علاوہ دوسرے اولیاء کی پیروی نہ کرو۔‘‘]                                                                  ۱۷،۱۰،۱۴۲۲ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 860