(807) حشر والے دن انسان کو اس کی والدہ کے نام سے پکارنا

  • 5175

سوال

کہتے ہیں حشر والے دن انسان کو اس کی والدہ کے نام کے ساتھ پکارا جائے گا؟ کیا یہ بات صحیح ہے؟

                                                                                   (محمد یونس شاکر ، نوشہرہ ورکاں)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس کا مجھے علم نہیں۔ [’’امام بخاری k نے باب قائم کیا ہے کہ لوگوں کو اُن کے باپ کا نام لے کر قیامت کے دن بلایا جائے گا۔ نبی کریم صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا: عہد توڑنے والے کے لیے قیامت میں ایک جھنڈااُٹھایا جائے گا اور پکارا جائے گا کہ یہ فلاں بن فلاں کی دغا بازی کا نشان ہے۔]2  ۲۳،۶،۱۴۲۳ھ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

2 صحیح بخاری،کتاب الأدب،باب ما یدعی الناس بآبائھم۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 779