(784) ہاتھ اور پاؤں کو مہندی لگواسکتے ہیں مرد؟

  • 5152

سوال

بالفرض جسم کی گرمی خارج کرنے کے لیے اور ہاتھ پاؤں کی جلن ختم کرنے کے لیے ہاتھ اور پاؤں کو مہندی لگواسکتے ہیں مرد حضرات یا نہیں؟ (ظفراقبال ، نارووال)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

علی بن عبیداللہ اپنی دادی (سلمیٰ ام رافعؓ)سے روایت کرتے ہیں وہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کی خدمت کیا کرتی تھیں، فرماتی ہیں: رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کو جب کوئی زخم یا خراش آجاتی تو آپؐ مجھے حکم فرماتے کہ میں اس پرمہندی لگاؤں۔ ‘‘ ]2                                                      ۲۳، ۶، ۱۴۲۳ھ

2  ابو داؤد، کتاب الترجل، بابٌ فی الخِضَاب للنسآئ۔سنن ترمذی، ابواب الطب، باب ماجاء فی التداوی بالحناء

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 763