(777) سر کے بالوں کی روازانہ کنگھی کرسکتا ہے یا وقفے..الخ

  • 5145

سوال

سر کے بالوں کی روازانہ کنگھی کرسکتا ہے یا وقفے کے ساتھ جبکہ حدیث مبارکہ ہے کہ اپنے بالوں کی حفاظت کرو؟       (حافظ خالد محمود)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

وقفے کے ساتھ کرے کیونکہ ایک حدیث میں روزانہ کنگھی کرنے سے منع فرمایا گیا ہے۔ 2 [(( نَھٰی اَنْ یَمْتَشِطَ اَحَدُنَا کُلَّ یَوْمٍ۔ )) ’’ منع فرمایا رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے کہ ہم میں سے ایک روزانہ کنگھی کرے۔ ‘‘ ] وقفہ و ناغہ سے کنگھی کرنا حفاظت و اکرامِ شعر کے منافی نہیں۔

[’’ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے روزانہ کنگھی کرنے سے منع فرمایا ہے۔ ‘‘ ] 3

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

 2  مشکوٰۃ، کتاب الطہارۃ، باب مخالطۃ الجنب وما یباح لہ الفصل الثالث

 3  ابو داؤد، کتاب الترجل ، ترمذی، کتاب اللباس، باب ماجاء فی النہی عن الترجل الاغبا

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 760