(749) اَعُوْذُ کو اُعِیْذُکَ میں بدل کر پڑھ سکتے ہیں؟

  • 5117

سوال

کسی دوسرے آدمی کو دم کرنے کی صورت میں سورۂ فلق اور ناس کے اَعُوْذُ  کو  اُعِیْذُکَ میں بدل کر پڑھ سکتے ہیں؟                  (عبدالغفور ، شاہدرہ )

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نہیں۔

[عائشہ  رضی اللہ عنہمافرماتی ہیں جب آپ  صلی الله علیہ وسلمکو کوئی تکلیف ہوتی تو معوذتین {قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ} اور {قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ النَّاسِ }پڑھ کر اپنے جسم پر پھونک لیتے ، جب آپ صلی الله علیہ وسلم کی تکلیف زیادہ ہو گئی تو میں یہ سورتیں پڑھ کر آ پ کے ہاتھوں کو برکت کی اُمید سے آپ کے جسم پر پھیرتی۔‘‘]1

1 بخاری/فضائل القرآن/باب المعوذات۔ مسلم/کتاب السلام/باب رقیۃ المریض بالمعوذات۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 743