(747) مصیبت اور صدمہ کے وقت کی دعا

  • 5115

سوال

…مصیبت اور صدمہ کے وقت کی دعا (البقرۃ:۱۵۶)

 2…دنیا اور آخرت کی بھلائی کے لیے دعا (البقرۃ::۲۰۱) 3…عفو و مغفرت کی دعا (البقرۃ:۸۶۔۸۵)

 4…شب بیداری کی دعا (آل عمران:۱۹۱تا۱۹۴) 5…دشمن کے شر سے محفوظ رہنے کی دعا (آل عمران:۱۷۵)

 6…حضرت زکریا کی دعانیک اولادکے لیے (آل عمران:۳۸) 7…اولاد اور بیوی کی اصلاح کے لیے (الفرقان:۷۴)

 *…حق کی فتح کے لیے دعاء (الأعراف:۸۹)  (…اپنے بھائی کے لیے دعا (الاعراف:۱۵۱)

 )…اہل جنت کا وظیفہ (یونس:۸۶۔۸۵)  صلی الله علیہ وسلم…سواری کے وقت کی دعا (المؤمنون:۲۹۔۲۸)

  رضی اللہ عنہ…ظالموں سے دور رہنے کی دعا (المؤمنون:۱۹۴)   رضی اللہ عنہما…اہل جنت کے لیے دعا (فاطر:۳۴،۳۵)

  رضی الله عنہ…بیماری کی حالت میں وظیفہ (الانبیائ:۸۳)     رضوان اللہ علیھم اجمعین…ہجرت کے وقت کی دعا (الصفت:۱۰۰)

 …چالیس سال کے بعد مومن کی دعا(الاحقاف:۱۵)  علیہ السلام…حالت نزع میں کافر کی دعا (المنفقون:۱۰،۱۱)

 …عورتوں کے فتنہ سے حفاظت کے لیے وظیفہ(یوسف:۳۴،۳۳)…ماں باپ کے لیے دعا (بنی اسرائیل:۲۴)

 …قوم کو دعوت توحید دینے کے بعد (الشعرائ:۸۳تا۸۷) …اہل ایمان کے لیے مغفرت اور دلوں سے کینہ نکالنے کے لیے دعا (الحشر:۱۰)       …قیامت کے دن مومنین کی دعا(مؤمنون:۲۸)             (سجاد احمد)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ادعیہ قرآنیہ کے حوالہ جات بھیجنے پر شکر گزار ہوں۔ اللہ تعالیٰ آپ کو جزائے خیر عطا فرمائے۔  ۱۸/۴/۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 742