(725) ورۂ یوسف کی آیت نمبر: ۲۴ کے اول حصہ کے..الخ

  • 5093

سوال

قرآنِ پاک کا ترجمہ کرتے ہوئے سورۂ یوسف کی آیت نمبر: ۲۴ کے اول حصہ کے ترجمہ میں اشکال ہے اس کے دو ترجمے آپ کی خدمت میں پیش کیے ہیں لہٰذا جو اس میں درست ہو اس کی نشاندہی فرماکر شکریہ کا موقعہ دیں۔ یا اپنی رائے کا اظہار فرمائیں۔

(۱) … ’’ اور البتہ تحقیق ارادہ کرلیا تھا اس عورت نے یوسف کا ، اور وہ (یوسف) بھی ارادہ کرلیتا اس عورت کا، اگر نہ ہوتی یہ بات کہ دیکھ چکا تھا یوسف برہان اپنے رب کی۔ ‘‘

(۲) … ’’ اور البتہ تحقیق ارادہ کیا اس عورت نے یوسف کا، اور اس (یوسف) نے ارادہ کیا اس عورت کا۔ اگر نہ ہوتی یہ بات کہ دیکھ لی تھی یوسف نے برہان اپنے رب کی (توارادے کا پختہ ہوجانا عجب نہ تھا۔) ‘‘ (حافظ آصف اقبال)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

آپ نے آیت :{وَلَقَدْ ھَمَّتْ بِہٖ ط} [یوسف:۲۴] کے دو ترجمے نقل فرمائے اور سوال فرمایا ان دونوں میں سے کون سا درست ہے؟

جواباً گزارش ہے درست تو دونوں ہی ہیں۔ البتہ پہلا ترجمہ اس فقیر إلی اللہ الغنی کو زیادہ مناسب معلوم ہوتا ہے۔ واللہ اعلم۔                                                                          ۷ / ۶ / ۱۴۲۱ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 723