(670) یا کوئی کسی دوسرے کا عقیقہ کر سکتا ہے جیسے چچا..الخ

  • 5037

سوال

کیا کوئی کسی دوسرے کا عقیقہ کر سکتا ہے جیسے چچا بھتیجے کا نانا نواسے کا یا صرف والدین پر ہی ضروری ہے ، نیز کوئی اپنا عقیقہ خود کر سکتا ہے اگر نہ بھی کرے تو اس میں گناہ گار تو نہیں ہو گا۔             (عبدالستار، نارووال)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بچے کا عقیقہ والدین پر فرض ہے کوئی دوسرا بھی بچے کے والد کی طرف سے کر سکتا ہے ، رسول اللہ صلی الله علیہ وسلم  نے اپنے نواسے کا عقیقہ خود کر دیا تھا۔3                                              ۲۱؍۲؍۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 660