(619) کوئی آدمی جنس چاول ، گندم وغیرہ سے اس کے موسم میں خرید کر..الخ

  • 4986

سوال

کوئی آدمی جنس چاول ، گندم وغیرہ سے اس کے موسم میں خرید کر اس لیے رکھ دیتا ہے کہ سال کے آخر میں جب یہ جنسیں مہنگی ہوں گی تو بیچ ڈالوں گا ،اس کاکیا حکم ہے؟          (قاری عبدالصمد بلوچ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ احتکار ہے اور احتکار سے رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے منع فرمایا ہے۔

[((قَالَ رَسُوْلُ اللّٰہِ  صلی الله علیہ وسلم مَنِ احْتَکَرَ فَھُوَ خَاطِیٌٔ وَقَالَ رَسُوْلُ اللّٰہِ صلی الله علیہ وسلم لَا یَحْتَکِرُ اِلاَّ خَاطِیٌٔ۔))1 ’’جو ذخیرہ اندوزی کرے وہ گناہ گار ہے ، ذخیرہ اندوزی نہ کرے گا مگر گناہ گار۔‘‘]   ۲/۲/۱۴۲۴ھ

1 مسلم /کتاب المساقات والمزارعت /باب تحریم الاحتکار فی الاقوات۔ ترمذی؍کتاب البیوع؍باب الاحتکار

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 550