(612) کیا مکان کا کرایہ مالک مکان کے لیے سود کے زمرے میں آتا ہے؟

  • 4979

سوال

کیا مکان کا کرایہ مالک مکان کے لیے سود کے زمرے میں آتا ہے جبکہ اس کا مکان ویسے کا ویسا ہے اور محنت بھی صرف نہیں ہوئی۔  (حافظ محمد فاروق تبسم)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نہیں رسول اللہ صلی الله علیہ وسلم کے زمانہ میں زمین کرایہ پر دی جاتی تھی۔ حالانکہ زمین بھی ویسی کی ویسی ہی رہتی ہے ہاں مزارعت کی بعض مخصوص صورتوں سے آپ  صلی الله علیہ وسلم نے ضرور منع فرمایا ہے۔         ۲/۳/۱۴۲۱ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 509