(600) ایک آدمی ایک دوکان پر ملازم ہے مالک اس کو مجبور کرتا ہے

  • 4967

سوال

ایک آدمی ایک دوکان پر ملازم ہے مالک اس کو مجبور کرتا ہے کہ ناپ تول میں کمی کرو۔ اگر وہ ایسا کرتا ہے تو اسے رکھتا ہے اگر نہیں تو ملازمت سے نکال دیتا ہے آیا وہ ملازم مجرم ہے یا نہیں؟    (عبدالرحمن)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ ملازم مجرم ہے۔ ماپ تول میں کمی نہ کرے ۔ اس مالک کے پاس ملازمت چھوڑ دے ۔ کسی اور مالک کے پاس ملازمت اختیار کر لے جو ماپ تول میں کمی پر مجبور نہ کرے۔                     ۸/۱۰/۱۴۲۰ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 500