(559) رضاعت کی آخری حد کتنی ہے؟

  • 4927

سوال

رضاعت کی آخری حد کتنی ہے۔ حاملہ عورت بچے کو دودھ پلاسکتی ہے؟      (ابو ضماد، شیخوپورہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رضاعت کی مدت دو سال [{وَالْوَالِدَاتُ یُرْضِعْنَ اَوْلَادَھُنَّ حَوْلََیْنِ کَامِلَیْنِ ط} [البقرۃ:۲۳۳] [ ’’ مائیں اپنی اولادوں کو دو سال کامل دودھ پلائیں۔ ‘‘ ] اور مقدارپانچ رضعات ہے۔ [عائشہ  رضی اللہ عنہما نے فرمایا کہ: ’’ قرآن میں اترا تھا کہ دس بار چوسنا دودھ کا حرمت کرتا ہے۔ پھر منسوخ ہوگیا اور یہ پڑھا گیا کہ پانچ بار دودھ چوسنا حرمت کا سبب ہے۔ ‘‘ ] 1 حاملہ عورت بچے کو دودھ پلاسکتی ہے۔        ۲۲ ؍ ۷ ؍ ۱۴۲۱ھ

1        صحیح مسلم ؍ کتاب الرضاع

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 474