(551) حسین و جمیل پندرہ یا چودہ سال کے لڑکے دیکھ کر ان کے ساتھ..الخ

  • 4919

سوال

حسین و جمیل پندرہ یا چودہ سال کے لڑکے دیکھ کر ان کے ساتھ دلی طور پر پیار ہوجاتا ہے۔ اس میں کوئی حرج تو نہیں۔ وضاحت فرمائیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اللہ تعالیٰ نے فرمایا: {فَمَنِ ابْتَغٰی وَرَآئَ ذٰلِکَ فَأُولٰٓئِکَ ھُمُ الْعَادُوْنَ o} [المؤمنون:۷] [’’ اس کے سوا جو اور ڈھونڈیں وہی حد سے تجاوز کرنے والے ہیں۔‘‘]

[ ’’ امام نووی نے ریاض الصالحین میں باب قائم کیا ہے: اجنبی عورت اور بے ریش حسین بچے کی طرف شرعی ضرورت کے بغیر دیکھنا حرام ہے۔ اور اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے: ’’ بے شک کان ، آنکھ اور دل ان سب کی بابت باز پرس ہوگی۔ [الإسرائ:۳۶]اور فرمانِ الٰہی ہے: ’’ وہ آنکھوں کی خیانت کو اور سینوں میں چھپی باتوں کو جانتا ہے۔‘‘ [غافر:۱۹]]        ۱۰ ؍ ۱ ؍ ۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 469