(545) کیا بچوں کی پیدائش میں وقفہ اس نیت سے کروانا

  • 4913

سوال

کیا بچوں کی پیدائش میں وقفہ اس نیت سے کروانا کہ ان کو سنبھالنا ، پرورش ، تربیت اور جسمانی کمزوری کی وجہ سے یا ہر سال بچے پیدا کرنے مشکل ہوں یا صحت کی کمزوری کی وجہ سے کروانا جائز ہے؟ بعض علماء نے جائز قرار دیا ہے ، لیکن دلیل نہیں دی۔ لہٰذا مدلل جواب تحریر فرمادیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ میاں بیوی کے صلاح مشورے پر ہے۔ مناسب سمجھیں تو وقفہ کرلیں۔ مگر یہ وقفہ ادویات یا آپریشن کے ذریعہ شریعت سے ثابت نہیں۔ لہٰذا وہ یہ وقفہ ادویات اور آپریشن کے علاوہ کسی ذریعہ سے کریں۔ مثلاً صحبت میں وقفہ یا عزل کے ذریعہ کرسکتے ہیں۔                                     ۱۰ ؍ ۷ ؍ ۱۴۲۳ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 466