(539) رسم ہے کہ بچی کو ڈولی میں برات والے اٹھاکر گھر لے جاتے ہیں

  • 4907

سوال

(539) رسم ہے کہ بچی کو ڈولی میں برات والے اٹھاکر گھر لے جاتے ہیں

ہمارے علاقے میں شادی کی رسم ہے کہ بچی کو ڈولی میں برات والے اٹھاکر گھر لے جاتے ہیں ، جو کہ ہندوانہ رسم ہے کیا یہ جائز ہوسکتی ہے؟              (ابوجابر، ایبٹ آباد)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کتاب و سنت سے ثابت نہیں۔ جناب خود ہی اس کو ہندوانہ رسم قرار دے رہے ہیں۔

                                                                   ۱۰ ؍ ۳ ؍ ۱۴۲۲ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 465