(531) ایک لڑکی زبردستی کسی لڑکے سے شادی کرنا چاہتی ہے

  • 4899

سوال

ایک لڑکی کسی لڑکے سے شادی کرنا چاہتی ہے جبکہ والدین خوش نہیں ہیں وہ کسی اور دیندار لڑکے سے اس کی شادی کرنا چاہتے ہیں لڑکی زبردستی اپنے ماں باپ کو منوالیتی ہے ، ایسی صورت میں یہ نکاح درست ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جو امور نکاح کے لیے ضروری ہیں اور ان کے بغیر نکاح نہیں ہوتا ان میں مندرجہ ذیل دو امر بھی شامل ہیں:

 1       لڑکی کے ولی کی بقائمیٔ ہوش و حواس بلاجبر و اکراہ اجازت و رضا چنانچہ اس کے اثبات کے لیے صحیح بخاری ، صحیح مسلم اور دیگر کتب میں احادیث موجود ہیں۔

 2       لڑکی کی بقائمیٔ ہوش و حواس بلاجبر و اکراہ اجازت و رضا، چنانچہ اس کے اثبات میں بھی صحاح ستہ اور دیگر کتب میں احادیث بکثرت پائی جاتی ہیں۔                                       ۲۳ ؍ ۴ ؍ ۱۴۲۲ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 460