(506) مسجد کے کسی دوسرے خیمہ میں اعتکاف کرسکتا ہے؟

  • 4874

سوال

اعتکاف کے لیے آدمی ایک خیمہ لگاتا ہے اور اس میں ایک یا دو دن اعتکاف کرتا ہے، اس کے بعد کیا وہ اس جگہ سے خیمہ تبدیل کرکے مسجد کے کسی دوسرے خیمہ میں اعتکاف کرسکتا ہے؟  (قاری عبدالصمد بلوچ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اللہ تعالیٰ کے فرمان: { وَأَنْتُمْ عَاکِفُوْنَ فِی الْمَسٰجِدِ }[البقرۃ:۱۸۳][ ’’ اور تم اعتکاف کرنے والے ہو مساجد میں۔‘‘ ]سے پتہ چلتا ہے کہ مسجد کے کسی دوسرے خیمہ میں اعتکاف کرسکتا ہے۔

                                                                                               ۲ ؍ ۲ ؍ ۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 442