(505) خیمہ میں تھوڑا وقت گزارتا ہے..الخ

  • 4873

سوال

1 ایک آدمی مسجد میں اعتکاف بیٹھا ہے، مسجد کے جس حصے میں اعتکاف کے لیے اس نے خیمہ بنایا ہے، اس خیمے سے باہر مسجد کے صحن میں دھوپ کے لیے زیادہ وقت گزارتا ہے، خیمہ میں تھوڑا وقت گزارتا ہے ، کیا اس طرح کرنا صحیح ہے؟

 2       مسجدمیں اعتکاف کرنے والا مسجد میں تعمیر کا کام ہورہا ہے کیا اس میں ہاتھ بٹاسکتا ہے؟

 3       ہمارے ہاں مسجد کا قبلہ درست کرنے کے لیے مسجد کی قبلہ والی دیوار کچھ ترچھی ہے، اس کی پچھلی طرف کچھ جگہ ہے، جہاں کمرہ تعمیر کردیا ہے اور مسجد کی قبلہ والی دیوار میں ایک دروازہ ہے ، جس سے اس کمرہ کو مسجد کے سٹور کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے کیااس کمرہ میں اعتکاف بیٹھ سکتے ہیں؟          (محمد یونس شاکر)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس طرح کرنا صحیح نہیں۔ اعتکاف کی خاطر خیمے کا آخر مقصد؟

 2       دو چار منٹ تو کوئی بات نہیں آخر غور فرمائیں اعتکاف کی غرض و غایت تعمیر کا کام ہے یا کوئی اور چیز؟

 3       اگر وہ کمرہ مسجد کا حکم رکھتا ہے تو اس میں اعتکاف درست ہے ، ورنہ درست نہیں۔       ۶ ؍ ۱ ؍ ۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 442