(474) فطرانہ آخری عشرہ میں دینا بہتر ہے؟

  • 4842

سوال

استادِ محترم صدقہ فطرانہ آخری عشرہ میں دینا بہتر ہے اگر کوئی مسلمان پہلے عشرہ میں دے دیتا ہے تو کیا اس کا فطرانہ ادا ہو جائے گا یا وہ پھر دے اس میں وہ گناہ گار ہے کہ نہیں؟  (قاری محمد یعقوب گجر)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

درست ہے آخری عشرہ میں نمازِ عید سے پہلے پہلے فطرانہ ادا کر دینا افضل ہے البتہ اگر اس سے پہلے ادا کر دے تو فطرانہ ادا ہو جائے گا۔ ہاں نمازِ عید کے بعد ادا کر لے تو فطرانہ نہیں ہو گا۔ ’’صدقہ من الصدقات‘‘ ہو گا۔                                                                                 ۹؍۸؍۱۴۲۳ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 411