(430) رسول اکرم صلی الله علیہ وسلم کی نماز جنازہ آیا پڑھی گئی؟

  • 4798

سوال

:… رسول اکرم  صلی الله علیہ وسلم کی نماز جنازہ آیا پڑھی گئی، حوالہ مطلوب ہے؟     (ابوبکر حازمی ، امریکہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم کی نماز جنازہ پڑھی گئی۔

[ ’’ آپ کی چار پائی قبر کے کنارے رکھ دی گئی۔ دس دس صحابہ کرامf اندر داخل ہوتے اور فرداً فرداً نماز پڑھتے۔ کوئی امام نہ ہوتا۔ سب سے پہلے آپ کے خانوادے نے نماز پڑھی، پھر مہاجرین نے ، پھر انصار نے، پھر بچوں نے ، پھر عورتوں نے۔‘‘ ]                                 ۱۲ ؍ ۷ ؍ ۱۴۲۲ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 361