(427) جو جنت البقیع میں دفن ہو ، اس کی کیا فضیلت ہے؟

  • 4795

سوال

جو جنت البقیع میں دفن ہو ، اس کی کیا فضیلت ہے ، کیا وہ جنتی ہے؟           (محمد افراہیم)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جو فضیلت بھی ہو ، وہ اہل ایمان کے ساتھ ہی مخصوص ہے، ورنہ اہل نفاق اور اہل کفر بھی تو مقبرۃ البقیع میں مدفون ہیں۔ پھر مقبرۃ البقیع کا نام جنت البقیع کسی حدیث یا کسی آیت میں وارد نہیں ہوا۔ [ ’’رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا جو شخص مدینہ منورہ میں فوت ہو گا میں اس کی شفاعت کر وں گا۔‘‘]1            ۱۳ ؍ ۱۰ ؍ ۱۴۲۱ھ

1 ترمذی؍ابواب المناقب؍باب ما جاء فی فضل المدینۃ۔ ابن ماجہ ؍کتاب المنا سک؍باب فضل المدینۃ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 357